jueves, 5 de septiembre de 2013

Lagua de maiz o trigo


Lawa de maíz o trigo
Ingredientes

Maíz o trigo
Papas
Ají colorado
Orégano
Hierba buena
Sal a gusto

Preparación

Retostar por muy poco tiempo una o dos tazas de maíz o de trigo (de acuerdo a la cantidad de personas en casa) en una sartén sin manteca o directamente en la olla, muela no tan menudo como  harina, ponga en agua una media hora para que el remoje, vacié las cascaritas que salen por encima y cuele el caldo que ya tiene listo, también debe colar el maíz en un colador de alambre, en el caldo deberá poner la parte gruesa que se queda en el colador , deje hervir hasta que todo el caldo se vea cocido, agregue las papas partidas en cuatro, cuando estén cocidas espese con la harina que quedo del maíz que coló en el fondo del recipiente, echando muy lentamente el agua encima, mueva con una cuchara para que no se formen grumos, Aliñe con un ahogado con ají colorado y hierbas aromáticas, orégano hierba buena y guacataya añada siempre una pizca de sal

1 comentario:

  1. No entendi la parte de colar. Esa parte si pudiera explicar un poco mas, por favor.

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