Timpu
Ingredientes
Carne de cordero
Papas
Chuño
Cebolla
Huevos
Arroz
Ají amarillo
Preparación
Ponga a cocer rabadilla de carne de cordero con sal y agua (también puede reemplazarla rabadilla con pecho de vaca o con un trozo de costilla), en el momento en que la carne este casi cocida debe añadir las papas, y también poner los chuños (deben estar bien lavados y remojados). Retueste una cola verde de cebolla al fuego, métala a la olla y dele un hervor, luego sáquela.
Ponga los huevos a cocer mientras prepara arroz evaporado.
Sirva el caldo puro y en una fuente sirva las carnes, chuños
y papas, bañados con aji amarillo (el aji debe estar refrito en aceite),
disolviendo el aji para que pueda cubrir todo, orégano desmenuzado póngalo en
media cucharilla y espárzalo sobre el aji, encima corte los huevos duros en
rodajas.
casi lo olvido...
ResponderBorrarLa cebolla cuando tiene una parte dura en medio (tocoro) da mal sabor a la comida, si nota esta dureza en la cebolla mientras cocina, debe abrirla y sacarla, para asi poder usar lo blando, las de cabeza redonda y caída son las mejores para ser usadas