viernes, 13 de septiembre de 2013

Timpu


Timpu


Ingredientes


Carne de cordero

Papas

Chuño

Cebolla

Huevos

Arroz

Ají amarillo


Preparación

Ponga a cocer rabadilla de carne de cordero con sal y agua (también puede reemplazarla rabadilla con pecho de vaca o con un trozo de costilla), en el momento en que la carne este casi cocida debe añadir las papas, y también poner los chuños (deben estar bien lavados y remojados). Retueste una cola verde de cebolla al fuego, métala a la olla y dele un hervor, luego sáquela.
Ponga los huevos a cocer mientras prepara arroz evaporado.
Sirva el caldo puro y en una fuente sirva las carnes, chuños y papas, bañados con aji amarillo (el aji debe estar refrito en aceite), disolviendo el aji para que pueda cubrir todo, orégano desmenuzado póngalo en media cucharilla y espárzalo sobre el aji, encima corte los huevos duros en rodajas.

1 comentario:

  1. casi lo olvido...

    La cebolla cuando tiene una parte dura en medio (tocoro) da mal sabor a la comida, si nota esta dureza en la cebolla mientras cocina, debe abrirla y sacarla, para asi poder usar lo blando, las de cabeza redonda y caída son las mejores para ser usadas

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