martes, 10 de septiembre de 2013

Quinua graneada


Quinua graneada

Ingredientes

1 taza de quinua
Abundante agua
Un poco de sal

Preparacion
Lavar la quinua, es minucioso pero fácil, ponga la quinua en 1 recipiente con agua y en otro recipiente ponga agua también, frote la quinua con las palmas de las manos, vaya hechando la quinua de un recipiente al otro, de esta forma la arena típica de la quinua se quedara en el fondo, debe hacer esto hasta que no quede nada de arena y posteriormente repita 2 veces mas hasta que el agua este cristalina, deje escurrir la quinua en un colador, ponga la quinua en una olla de aluminio (mejor si es una olla de presion) refria la quinua de la misma forma que el arroz, moviendo con la cuchara para que no se tueste, agregue tres tazas de agua por cada taza de quinua,(si utiliza olla de presión 5 tazas son necesarias para 2 tazas de quinua) deje granear después de hervido a fuego muy lento, después de ver graneada la quinua  agregue sal disuelta en un poco de agua y remueva de tal forma que la sal penetre a toda la quinua




No hay comentarios.:

Publicar un comentario