Quinua graneada
Ingredientes
1 taza de quinua
Abundante agua
Un poco de sal
Preparacion
Lavar la quinua, es minucioso pero fácil, ponga la quinua en
1 recipiente con agua y en otro recipiente ponga agua también, frote la quinua
con las palmas de las manos, vaya hechando la quinua de un recipiente al otro,
de esta forma la arena típica de la quinua se quedara en el fondo, debe hacer
esto hasta que no quede nada de arena y posteriormente repita 2 veces mas hasta
que el agua este cristalina, deje escurrir la quinua en un colador, ponga la
quinua en una olla de aluminio (mejor si es una olla de presion) refria la
quinua de la misma forma que el arroz, moviendo con la cuchara para que no se
tueste, agregue tres tazas de agua por cada taza de quinua,(si utiliza olla de
presión 5 tazas son necesarias para 2 tazas de quinua) deje granear después de
hervido a fuego muy lento, después de ver graneada la quinua agregue sal disuelta en un poco de agua y
remueva de tal forma que la sal penetre a toda la quinua
No hay comentarios.:
Publicar un comentario