miércoles, 4 de septiembre de 2013

sopa de chairo


Cuando yo era pequeño recuerdo siempre que mi abuela me daba para almorzar chairo pero con el tiempo note que cambiaron el charque por la carne ordinaria, asi que les dejare la receta aca:

Chairo (6p)

INGREDIENTES


Un pedazo de carne (puede ser charque o carne sin hueso)
Puñado de arvejas peladas
Puñado de abas peladas
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
1 aji verde
Perejil
1 cucharilla de manteca (vegetal o animal) o aceite
1 plato Trigo cocido pelado
1 plato de Maíz
12 Papas
Chuño
Pisca de oregano
1 ramita de hierba buena



PREPARACION
Martaje la carne,  si fuera charque  desmenúcelo en pedacitos pequeños. Ponga agua a hervir en  un pequeño sarten  y añádale un puñado de habas y otro de arvejas peladas y las  2 zanahorias que estarán picadas en cuadraditos, agregue también la  cebolla pequeña, un aji verde, perejil, todo con un picado fino.
Escurra el agua y refría en olla de presión, con un trozo de manteca de cerdo o aceite, cuando la verdura esté amortiguada, añada nueve tasas de agua para seis platos, todo esto debe dar un hervor, dos papas de regular tamaño  peladas deben ser añadidas por cada persona, Martaje o muela la misma cantidad de chuño ( remojado previamente), lave el chuño antes de ser agregado evitando que el agua se lleve lo menudo , y permitiendo asi que el chuño se asiente en el fondo.
Posteriormente añada el platillo de trigo cocido y medio platillo de maíz cocido que se vende con el nombre de pataska)  agregue la papa y el chuño para que den un hervor, añada una pisca de sal.
Quite del fuego y aumente dos cucharadas de cebolla verde picada y muy lavada, también añada media cucharilla de orégano desmenuzado y una ramita de hierba buena dejar hervir 25 minutos y servir en plato hondo.


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