Cuando yo era pequeño recuerdo siempre que mi abuela me daba
para almorzar chairo pero con el tiempo note que cambiaron el charque por la
carne ordinaria, asi que les dejare la receta aca:
Chairo (6p)
INGREDIENTES
Un pedazo de carne (puede ser charque o carne sin hueso)
Puñado de arvejas peladas
Puñado de abas peladas
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
1 aji verde
Perejil
1 cucharilla de manteca (vegetal o animal) o aceite
1 plato Trigo cocido pelado
1 plato de Maíz
12 Papas
Chuño
Pisca de oregano
1 ramita de hierba buena
PREPARACION
Martaje la carne, si
fuera charque desmenúcelo en pedacitos
pequeños. Ponga agua a hervir en un
pequeño sarten y añádale un puñado de
habas y otro de arvejas peladas y las 2
zanahorias que estarán picadas en cuadraditos, agregue también la cebolla pequeña, un aji verde, perejil, todo
con un picado fino.
Escurra el agua y refría en olla de presión, con un trozo de
manteca de cerdo o aceite, cuando la verdura esté amortiguada, añada nueve
tasas de agua para seis platos, todo esto debe dar un hervor, dos papas de
regular tamaño peladas deben ser
añadidas por cada persona, Martaje o muela la misma cantidad de chuño (
remojado previamente), lave el chuño antes de ser agregado evitando que el agua
se lleve lo menudo , y permitiendo asi que el chuño se asiente en el fondo.
Posteriormente añada el platillo de trigo cocido y medio
platillo de maíz cocido que se vende con el nombre de pataska) agregue la papa y el chuño para que den un
hervor, añada una pisca de sal.
Quite del fuego y aumente dos cucharadas de cebolla verde
picada y muy lavada, también añada media cucharilla de orégano desmenuzado y
una ramita de hierba buena dejar hervir 25 minutos y servir en plato hondo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario